Известие о том, что в Приморье привозят чудотворную Феодоровскую икону Божьей Матери, для Евгении и Станислава Соколовских из Уссурийска стало настоящим событием. Несмотря на дождь и время суток, молодые приходили поклониться ей, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Икона в семье Соколовских уже много лет считается талисманом.

- Некоторое время назад наш брак едва не распался, - вспоминают они.

У Евгении и Станислава была любовь с первого взгляда. Все случилось в Рязани. Девушка оканчивала там школу, а парень учился в военном училище. Познакомились в городском парке через подругу Евгении, она приходится двоюродной сестрой Станислава. С того дня молодые люди больше и не расставались. А когда Евгении исполнилось 18 лет, сыграли свадьбу.

Лейтенанта Соколовского отправили служить в Уссурийск. Молодым супругам квартиру пришлось снимать, привыкать к жизни в чужом городе удавалось с трудом. А вскоре Евгения поняла, что ждет ребенка. Проблем прибавилось. Беременность протекала не совсем гладко. Временами молодая женщина чувствовала себя безумно одинокой: муж днями и ночами пропадал на службе.

- Его как молодого офицера ставили в наряд и в новогоднюю ночь, и на 8 Марта. Я даже была готова сделать аборт и уехать в Рязань к родителям, - вспоминает сейчас девушка.

От этого шага ее уберегла Феодоровская икона. Соседка по площадке, которая видела, что у Соколовских не все ладно, посоветовала помолиться покровительнице семейного благополучия.

- А я и молитв-то никаких не знала. Просто своими словами о проблемах и страхах рассказывала, помощи просила, на чудо надеялась, - вспоминает Евгения. А буквально через несколько дней в семье Соколовских все изменилось.

Можно это назвать обычным совпадением. Но Соколовские думают иначе и благодарят во всем икону. Сейчас в семье растет любимая дочь Наташа. Ей уже 12 лет.

- Мы обязательно пойдем поклониться Феодоровской иконе. Говорят, она даже помогает забеременеть. Мы давно уже мечтаем о сыне. Может, еще одно чудо свершиться через девять месяцев? – улыбается Евгения.