Он образовался из двух вихрей, якутского циклона, вышедшего на побережье, и бывшего тайфуна «Уифа», который подбросил ему влажный и теплый воздух. По дороге на север вновь образовавшийся циклон растерял запасы влаги, вылив на юге Приморского края обильные дожди, примерно полумесячную норму осадков.

Так что дожди ожидаются в основном небольшие и умеренные. Но главной погодной неприятностью станет пронизывающий ветер в основном северных румбов. Больше всего от ветра могут пострадать Сахалин и Курильские острова, где сила ветра может достигать 20-25 м/с. На северном побережье Хабаровского края ветер будет усиливаться до 12-17 м/с. На побережье Магаданской области задует свежий восточный ветер 7-12 м/с. Напор циклона почувствуется на юго-восточном и юго-западном побережье Камчатского края, где в воскресенье пройдет сильный дождь.

Циклон выйдет в воскресенье поближе к Чукотке. В воскресенье и понедельник на побережье Берингова моря ветер достигнет 18-23 м/с. Чукотку захватят в плен ливневые дожди, на западе с мокрым снегом.