Спасатели вылетели на поиски последнего из шести россиян, пропавших во время сплава по горной реке в Китае, сообщили в пресс-службе

Два вертолета ВВС Китая с группой российских и китайских спасателей вылетели в район горного хребта Кунь-Лунь. Там они продолжат наземный поиск туриста Дмитрия Тищенко, судьба которого до сих пор неизвестна.

Одновременно вертолеты будут вести воздушную разведку. Оба россиянина, найденные накануне живыми на реке Юрункаш, находятся сейчас в больнице. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Живыми найдены только двое туристов из шести - Андрей Паутов и Александр Зверев. Погибшими обнаружены трое россиян - Владимир Сметанников, Сергей Черник и его сын Иван.

Как сообщалось раннее, команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономного районе Китая с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи.

12 сентября в МЧС России сообщили об обнаружении двух катамаранов, которые могли принадлежать пропавшим россиянам. Позже спасатели обнаружили тела трех спортсменов.