К участию в конкурсе приглашаются все журналисты региональных и федеральных печатных изданий, радиостанций, телеканалов, интернет-изданий и информационных агентств. Организатором конкурса является ОАО РАО «ЕЭС России», совместно с Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Объединение РаЭл», PR-подразделениями региональных энергокомпаний Холдинга. На конкурс принимаются работы журналистов опубликованные или вышедшие в эфир с 1 ноября 2006 года по 22 октября 2007 года.

Проводиться конкурс будет в 10 номинациях:
"Лучший автор"
"Лучший тележурналист"
"Лучший радиожурналист"
"Лучшее корпоративное издание электроэнергетики"
"Лучший фотокорреспондент" "Энергия развития"
"Реформа энергетики страны"
"Энергетик - достойная профессия"
Две специальных номинации:
"Энергия партнерства"
"За лучшее освещение темы: "Социально-трудовые отношения в энергетике".

В рамках каждой номинации компетентное жюри присудит первую, вторую и третью премии. Итоги конкурса будут подведены до 10 ноября 2007 г. Победителей наградят памятными дипломами и ценными призами.
Журналисты Дальнего Востока уже принимали участие в конкурсе «Энергия пера». В прошлом году амурские журналисты Анна Пробенко и Наталья Парфёнова стали его лауреатами.
Ознакомиться с регламентом проведения конкурса «Энергия пера» и правилами участия в нем можно на сайте РАО "ЕЭС России" по адресу www.rao-ees.ru., а также на нашем сайте www.drsk.ru.