После второй очной встречи между этими соперниками, произошла рокировка. Владивостокцы, одержав победу со счетом 1:0, вышли из опасной части турнирной таблицы, а вот дебютант премьер-лиги опустился на строчку ниже.
Номинальными хозяевами встречи являлась «Кубань», несмотря на то, что матч проходил во Владивостоке. Дело в том, что матч первого круга должен был пройти на стадионе «Динамо», но благодаря договоренности между клубами команды обменялись полями, и 19 мая 2007 года игра состоялась в Краснодаре.

В первом тайме командам не удалось расставить все точки над «i». Владивостокцы атаковали больше. Неоднократно мог отличиться Стрелков, но, увы, защита Кубани во главе с голкипером «Кубани» и сборной России Владимиром Габуловым стояла насмерть.

Номинальные хозяева, правда, забили гол. Игрок краснодарцев сумел пробраться в штрафную и результативно пробил по воротам, правда, арбитр зафиксировал положение вне игры и мяч не засчитал. Итог первого тайма – 0:0.

Во второй половине встречи «Луч-Энергия» оживился. Открылось второе дыхание. Град атак обрушился на ворота Габулова. В результате Игорь Стрелков открыл счет. В ходе голевой атаки был травмирован Базаев, а затем и защитник Кралевски. Они были заменены на Кузнецова и Новковича, соответственно. Тем не менее «желто-синие» продолжили атаковать, окрыленные забитым голом.

Далее, однако, как одна так и другая команда могли отличиться, но удачливее и мастеровитее были в этой встрече владивостокцы, которые, кстати, подарили Сергею Павлову победу в 300 матче заслуженного тренера России в премьер-лиге, сообщает официальный сайт ФК «Луч-Энергия».