В минувшую субботу были забетонированы фундаменты под два здания, сообщили РИа Дейта.RU в понедельник в пресс-службе администрации Сахалинской области.

«Строительная площадка расположена неподалеку от места, где построены дома для сельских учителей. На ней планируется возвести 15 монолитных трехэтажных домов, по 18 квартир в каждом, общей площадью 24 тысячи квадратных метров», - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, здания будут рассчитаны на 9-бальную сейсмику и газифицированы. К стройплощадке уже подведены все необходимые коммуникации. Нормативные сроки возведения одного такого дома составляют 10 месяцев, отметил собеседник.

По словам генерального директора строительной компании Олега Каплина, стройка будет ускорена как минимум в два раза. Этого позволит добиться двухсменная, практически круглосуточная работа на объекте.

По словам вице-губернатора Сергея Вильямова, с открытием федерального финансирования, все работы по строительству жилья для невельчан будут активизированы. «Область уже получила 800 миллионов рублей из Москвы. Нам обещано, что в начале октября поступит оставшаяся часть суммы, определенной на 2007 год – до 2 миллиардов рублей», - сказал вице-губернатор.

По его словам, всего в окрестностях Троицкого планируется построить 48 тысяч квадратных метров жилья. Оно будет двух типов: монолитное и быстровозводимое.