«Нам придется сократить расходы. И, прежде всего, на аренду вертолетов. Там, где этот возможно, в труднодоступные места члены избирательных комиссий поедут на «Буранах» и другом транспорте», - сказал А.Кривошапкин.
«Хотя в часть мест можно добраться только вертолетом. Нам помогут местные власти: они арендуют вертолеты для своих целей, и члены комиссий воспользуются этим», - отметил он.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва пройдут 2 декабря.

Данные опроса, проведенного Левада-центром, свидетельствуют, что по результатам выборов большинство мест в Госдуме могут вновь получить сторонники Кремля. Опрос показал, что 59 процентов респондентов поддерживают партию «Единая Россия», партии КПРФ свое предпочтение отдают 18 процентов опрошенных, «Справедливой России» - девять процентов, а партию ЛДПР поддерживают семь процентов опрошенных, что является минимальным проходным барьером на будущих выборах.

Согласно прогнозу ВЦИОМ, в Госдуму пройдут те же четыре партии, которые заседают в ней и сегодня. Первое место достанется «Единой России» - 47,7 процентов. Второй с 14,9 процентами станет КПРФ, которую так и не сможет обогнать «Справедливая Россия» с 11,7 процентами. А партия Владимира Жириновского получит 8,8 процентов. Помимо этой четверки гендиректор ВЦИОМ выделил второй дивизион партий, которые имеют шансы на преодоление 7-процентного барьера: СПС (4,4 процента) «Яблоко» (2,6 процента), Аграрная партия (2,6 процента) и «Патриоты России» (1,9 процента).