Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе правительства Амурской области, соглашение подписано для максимального использования возможностей обеих сторон по обеспечению эффективного функционирования и развития организаций оборонно-промышленного комплекса, научных учреждений и других предприятий, зарегистрированных на территории Амурской области, увеличению объёмов экспорта выпускаемой ими конкурентоспособной продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения, закреплению высококвалифицированных кадров в организациях и обеспечению занятости населения области.

Стороны договорились о создании в Благовещенске представительства «Рособоронэкспорта» и совместных обязательствах по обеспечению его деятельности, сообщили в пресс-службе. В частности, унитарное предприятие «Рособоронэкспорт» обязуется проводить работу с организациями с целью заключения контрактов в области военно-технического сотрудничества о поставке продукции на экспорт, оказывать посреднические услуги в реализации инновационных проектов, поиске инвесторов и заказчиков инновационной продукции.

Правительство Амурской области и ОАО «АВТОВАЗ» намерены осуществлять конструктивное взаимодействие и сотрудничество в интересах Приамурья по обеспечению эффективного использования временно свободных и законсервированных технологических мощностей, находящихся на территории области в интересах развития рынка отечественного машиностроения.

В ближайшее время на территории Приамурья будет создано предприятие по сборке автомобилей ВАЗ. ОАО «АВТОВАЗ» намерено содействовать развитию рынка машиностроения на территории области путем создания дополнительных сборочных мощностей вне основной производственной площадки завода мощностью до 1000 машин в год.

Правительство Амурской области обеспечит производство по сборке автомобилей ВАЗ технологическими площадями и будет способствовать установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами, работающими на рынке машиностроения ДВФО и центрального региона России.