Одновременно силовые службы организуют оцепление здания. Свои позиции занимают пожарные и спасатели. Поводом послужило сообщение директора о вооруженных лицах проникших в учебное заведение, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Магаданской области. «Они взяли в заложники двоих учащихся и закрылись в одном из кабинетов второго этажа. Преступники потребовали автомобиль и беспрепятственный выезд за пределы города», - рассказали в УВД.

На месте создали оперативный штаб. В него вошли представители УФСБ, УВД, МЧС и других служб. С требованиями террористов согласились, однако в планы преступников вмешался милицейский спецназ, сотрудники которого в считанные минуты обезвредили террористов и освободили захваченных заложников, сообщили в УВД.

Уже через полчаса ученики преступили к занятиям. Для них это не более чем игра. Но для силовиков работа не закончилась. Им еще предстоит подвести итоги операции, учесть недостатки и преступить к планированию новых мероприятий. Практика показывает, что успех реальной боевой операции зависит не только от грамотного действия каждого отдельного сотрудника, но и степени готовности всех оперативных служб.

Это не первые подобные учение в Магадане. Их проводят на различных объектах. В первую очередь они необходимы самим спецслужбам для отработки взаимодействия при возникновения реальной угрозы.