Указанные милиционеры 26 июня 2006 года, осуществляя сопровождение пассажирского поезда №236 сообщением «Нерюнгри-Хабаровск» на участке железной дороги ст.Бира-ст.Биробиджан, выявили в вагоне двух безбилетных пассажиров, избили их и высадили на ст. Биробиджан (тогда как пункт назначения пассажиров был Хабаровск), сообщила в понедельник пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В сообщении пресс-службы говорится, что в этот же день Биробиджанской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело ч.3, п. «а», ст. 286 УК РФ, которое после завершения предварительного расследования направлено в суд. 20 декабря 2006г. Биробиджанским городским судом указанные сотрудники милиции были осуждены, каждый к 3 годам лишения свободы.

«Ввиду мягкости назначенного наказания Биробиджанским транспортным прокурором на данный приговор было внесено кассационное представление, которое было удовлетворено и дело было направлено в тот же суд на новое рассмотрение, в результате которого суд приговорил виновных к 5 годам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы (соответственно)», - говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор оставлен судебной коллегией областного суда Еврейской автономной области в силе.