В рамках муниципальной программы «Дороги Владивостока» работы по укладке асфальта ведутся не только на главных транспортных узлах, но и внутриквартальных проездах, а также на городских кладбищах, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе мэрии.

Как сообщили в отделе технадзора, работами охвачено несколько объектов, расположенных в разных районах города. В частности, бригады подрядных организаций заняты капитальным ремонтом на участках дорог по ул.Луговая, Полярная, а также Нейбута, где укладывается верхний слой асфальтобетона, устанавливаются новые бордюры, ведется подготовка откоса для подпорной стенки и ремонт тротуара. Также пешеходные зоны и бордюры обновляются на улицах Ватутина и Стрелковая соответственно.

Кроме того, силами МУПВ «Некрополь» впервые с 1996 года ремонтируется проезжая часть в районе городских кладбищ. По словам директора муниципального предприятия Игоря Бабынина, общая протяженность дорог здесь составляет 17 километров. В настоящее время реконструируется порядка 3 тыс. кв. м дорог Морского кладбища, еще тысяча - кладбища «Лесное». Параллельно с этим дороги оборудуются ливневой канализацией.

На реализацию программы по капитальному ремонту магистральных и внутриквартальных проездов администрация Владивостока выделила 300 млн. рублей.