Пылевая буря, продолжающаяся в районе реки Юрункаш, по которой сплавлялись россияне, не позволяет применять вертолеты и затрудняет работу наземных групп спасателей.

Группа из 24 российских и китайских спасателей намеревалась продолжить сегодня поиски Дмитрия Тищенко - последнего из шести рафтеров, совершавших сплав по бурной реке. Предполагалось обследовать ущелье реки с воздуха и затем пройти вниз по ее течению. В воскресенье поискам также препятствовала нелетная погода.

В течение минувших суток поисковые группы находились в режиме готовности. Из-за нелетной погоды в районе поиска вертолеты не применялись, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Как сообщалось ранее, команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономного районе Китая с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи.

12 сентября в МЧС России сообщили об обнаружении двух катамаранов, которые могли принадлежать пропавшим россиянам. Позже спасатели обнаружили тела трех спортсменов. В пятницу были найдены живыми двое российских рафтеров - Александр Зверев из Казани и Андрей Паутов из Москвы.