Как сообщили РИА Дейта.RU в прокуратуре Приморского края, несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря правильно организованным и своевременно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям в течение нескольких дней были установлены и задержаны двое нигде не работающих жителя города Артема.

Практическая помощь в раскрытии указанного преступления была оказана прокурорами-криминалистами отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

В ходе проведения следственных действий подозреваемые дали признательные показания, которые были подтверждены ими при проведении проверки показаний на месте. В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых было обнаружено и изъято орудие преступления – синтетический шнурок. Также было установлено, что мотивом совершения данного преступления послужил отказ потерпевших вступить с задержанными в половую связь.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Артемовским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначены экспертизы, проводятся иные следственные действия.