"У нас все партии имеют равные условия для участия в выборах и отдавать предпочтение какой-либо из них мы не имеем права", - заявил К.Исхаков в четверг в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе при обсуждении хода подготовки к выборам в Госдуму.

В работе Совета приняли участие руководители субъектов округа, территориальных подразделений различных федеральных структур, а также заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин и председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе К. Исхаков подчеркнул, что недопустимо предоставлять преференции какой-либо одной партии во время парламентских выборов.

Заявлению полпреда предшествовало выступление мэра Хабаровска Александра Соколова, сообщившего, что городские власти в преддверии декабрьских выборов предложили председателям участковых избирательных комиссий вступить в ряды "Единой России". "Мы рекомендовали председателям всех участковых избирательных комиссий вступить в партию "Единая Россия", - сказал мэр.

В ходе обсуждения подготовки к выборам на Дальнем Востоке были названы проблемные вопросы. В частности, как отметил глава ЦИК В.Чуров, необходимо, чтобы возможность проголосовать имели и жители отдаленных и труднодоступных районов.

Кроме того, К.Исхаков и В.Чуров обратили внимание губернатора Сахалинской области на проведение голосования в пострадавшем от землетрясения 2 августа Невельске, где были повреждены здания участковых и территориальных избирательных комиссий.

«ЦИК готов выделить дополнительные средства, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для голосования в этом районе», - сказал В.Чуров, подчеркнув, что во время голосования не должно быть проблем с телефонной связью и транспортом в населенных пунктах Якутии, Чукотки и Магаданской области.

На заседании Совета также обсуждались вопросы социально-экономического развития Приморского края, сотрудничество «Банка развития внешнеэкономической деятельности» с регионами Дальнего Востока, развитие малой авиации.

Кроме того, полпред К.Исхаков во Владивостоке провел «Прямую линию», во время которой по телефону побеседовал с жителями Приморья, встретился с предпринимателями и жителями города, посетил картинную галерею и побывал в Покровском храме, где поклонился чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери.