ХКОПП выражает энергокомпании признательность за постоянную поддержку. В благодарственном письме также выражается надежда на совместное устранение барьеров для социально-экономического развития Хабаровского края, построение взаимопонимания между предпринимательством, обществом и властью. «Вместе мы – сила!» - подчеркивают промышленники, обращаясь к энергетикам.

В свою очередь, в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" понимают, что только в тесном взаимодействии и при обоюдной поддержке возможно решение общих задач по развитию Дальнего Востока, которые ставятся сегодня в регионах и на самом высоком правительственном уровне, передает песс-служба ОАО "ДГК".

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.