В послематчевой протоколе указано, что первый «горчичник» Орехов якобы получил на 69-й минуте, однако на самом деле карточка тогда была показана другому футболисту «Кубани» - Виталию Калешину. Решение арбитра, удалившего Орехова, по мнению руководителей краснодарской команды, исказило ход поединка, повлияв на его результат, передает «Спорт Экспресс».

После окончания матча гости не стали делать выводы по горячим следам и предпочли провести расследование уже в Краснодаре на основе итогового протокола, в котором и было указано неверное основание для удаления Орехова. В связи с этими обстоятельствами, по мнению «Кубани», матч и должен быть переигран.

- Во время матча так и не понял, почему мне вслед за желтой судья показал и красную карточку - сказал Александр Орехов. - С арбитрами спорить не привык, потому в дискуссию предпочел не вступать. Тем более что до этого за разговоры с судьей карточку получил наш вратарь Габулов. А я не хотел какого-либо конфликта. Да и рефери не стал бы слушать никого из игроков нашей команды.

На 69-й минуте желтая карточка была показана именно мне, - заявил капитан «Кубани» Виталий Калешин. - И я с этим не спорил. Так за что же тогда удалили Орехова?

- Ведь у него карточка была всего лишь одна! Очевидно, не соблюдены элементарные футбольные правила. Это решение арбитра повлияло на исход матча. А в таких поединках все должно быть справедливо - уж слишком высока цена очков!

Позиция РФПЛ: матч не будет переигран. В понедельник зам гендиректора РФПЛ Роман Леонтьев подтвердил, что в офис премьер-лиги действительно поступило письмо от «Кубани», которое краснодарский клуб просит считать официальным протестом на итог его встречи с «Лучом-Энергией», ссылаясь на то, что правила и дух игры были нарушены.

- Подобное письмо не может считаться официальным протестом, так как отметка о нем должна быть внесена командой в протокол игры, чего сделано не было, - пояснил Леонтьев. - Да и в целом переигровка матчей регламентом нашего чемпионата не предусмотрена, поэтому требовать ее бессмысленно. «Кубань» может подать заявление в КДК, который, просмотрев видеозапись и свидетельства очевидцев, вправе отменить красную карточку Орехову. А Калешину соответственно желтая карточка будет прибавлена. Но о переигровке матча, повторю, речь идти не может.