По словам губернатора, его строительство началось в 2000 году и до сих пор не завершено.

«В результате совещания у Председателя Правительства Виктора Зубкова дано поручение Минэкономразвития РФ, Минпромэнерго и Минфину обеспечить выполнение распоряжения Правительства от 17 октября 2006 года в части финансирования строительства газопровода за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной адресной программы», - рассказал губернатор.

Как сказал А. Кузьмицкий, установлен срок завершения строительства газопровода- 2010 год. «Газопроводу быть, газ будет», - сказал губернатор Камчатского края. Председателем Правительства дано поручение в двухнедельный срок подготовить и внести в Правительство проекты Указа Президента РФ об исключении ОАО «Камчатгазпром» из перечня стратегических организаций и приватизации его акций в виде внесения в уставный капитал ОАО «Роснефтегаз» для последующего обмена на акции ОАО «Газпром», а также соответствующих решений Правительства России

По словам Алексея Кузьмицкого, до 1 октября мы узнаем о том, когда «Газпром» приступит к работам на газопроводе. В начале октября начнется тщательная экспертиза и оценка состояния недостроенного объекта, который был фактически «заморожен» несколько лет назад, отметил губернатор.