Премьер расспросил главу региона о проблемах, с которыми областная власть сталкивается при ликвидации последствий землетрясения в Невельске, какая помощь нужна со стороны Правительства, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе областной администрации.

«Также Виктор Зубков интересовался эффективностью освоения федеральных средств, направленных на восстановление пострадавшего города. Александр Хорошавин в свою очередь заявил, что все эти деньги будут направлены в дело под жестким контролем областной власти», - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в среду на Сахалин прибывает руководитель департамента экономики и финансов Правительства РФ Антон Дроздов. Он проведет на острове рабочие встречи, посетит строительные площадки, ознакомится с тем, как осваиваются выделенные на ликвидацию последствий землетрясения средства. «Чиновник также намерен помочь руководству области в решении ряда важных вопросов юридического характера, связанных с оформлением жилья для пострадавших от землетрясения в собственность, очередностью выделения жилья лишившимся крова», - отметил источник.

По его словам, вслед за Виктором Зубковым губернатору Александру Хорошавину позвонил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, который также интересовался тем, какую помощь области в ликвидации последствий ЧС в Невельске может оказать возглавляемое им министерство.