«Установить, что руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет правительство Российской Федерации», - говорится в тексте указа.

Росфинмониторинг является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Президент также подписал указ, регулирующий вопросы федеральных органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба главы государства.

Как говорится в документе, председатель правительства РФ имеет пять заместителей, в том числе двух первых заместителей, одного заместителя - руководителя Аппарата правительства - заместителя председателя правительства, а также заместителя председателя правительства - министра финансов.

В соответствии с подписанным указом, на Министерство регионального развития возлагается координация деятельности государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Министерству юстиции передаются функции по нормативному обеспечению ведения государственного кадастра объектов недвижимости.

Военно-промышленная комиссия при правительстве осуществляет функции по мобилизационной подготовке экономики РФ и формированию государственного оборонного заказа.

Как говорится в документе, государственный комитет «является федеральным органом исполнительной власти, который в установленной для него сфере деятельности осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом, если это предусмотрено положением об указанном федеральном органе исполнительной власти».

Руководитель государственного комитета вносит в правительство проекты нормативных актов правительства РФ по вопросам, отнесенным к полномочиям правительства, представляет предложения по формированию проекта федерального бюджета в части, касающейся сферы деятельности государственного комитета, а также пользуется иными правами федерального министра, предусмотренными указами президента и постановлениями правительства РФ.

Федеральное агентство по рыболовству, согласно указу преобразовано в Государственный комитет РФ по рыболовству, ему передаются функции Министерства сельского хозяйства в сфере рыболовства, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания.
Правительству поручено обеспечить проведение реорганизационных мероприятий в соответствии с данным документом.