Напомним, оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в форуме «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году создан 17 сентября Указом Президента РФ В.В. Путина. Исполнение обязанностей руководителя оргкомитета возложено на советника президента Сергея Ушакова.

В ходе встречи Сергей Ушаков сообщил, что в настоящий момент министерства и ведомства направляют свои предложения о кандидатурах, которые войдут в состав оргкомитета по подготовке и поведению Саммита АТЭС в России. Отметим, в ходе прошедшего в Сиднее юбилейного 15-го форума АТЭС Россия была единогласно выбрана местом поведения саммита в 2012 году.

Сергей Ушаков, подчеркнул, важность проведения столь масштабного мероприятия. «Это проект не регионального, а международного уровня, проведение которого требует совместных усилий региональных и федеральных властей, - сказал он. - Уже сейчас мы подошли к тому моменту, когда необходимо определять этапы реализации проекта».

Губернатор края в свою очередь отметил, что Приморский край готов не только организационно участвовать в подготовке к предстоящему саммиту, но и непосредственно перейти к строительству запланированных к этому событию объектов.

В то же время, губернатор подчеркнул, что Саммит АТЭС-2012 – это, прежде всего, инструмент для социально-экономического развития региона, повышения уровня жизни населения.
«Благодаря Саммиту-2012 Приморский край получит мощный импульс к развитию, который обеспечит резкий социально-экономический рост и, как следствие, создаст комфортные условия проживания», - сообщил Сергей Дарькин.