Госпожа Вэлс находится во Владивостоке с ознакомительным визитом и не смогла упустить возможности встретиться с председателем приморского парламента.

Как специалиста по политическим вопросам Элис Вэлс интересовала ситуация в Приморье и Владивостоке, сложившаяся накануне выборов в Государственную Думу. По ее словам, американское правительство уделяет большое внимание предстоящему в России декабрьскому плебесциту. Оказалось, что проблема популистских лозунгов и многочисленных обещаний во время предвыборной агитации актуальна как для России, так и для США.

Еще одной темой для обсуждения стали проекты, которые будут реализовываться на территории региона в ближайшее время, в том числе и в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Госпожу Вэлс интересовали перспективы развития края и возможности расширения сотрудничества Приморья с соседями по региону. Она выразила большое сожаление, что в развитии нашего региона большую роль играют страны Юго-Восточной Азии, а участие США в этом процессе весьма незначительное.

Также в ходе беседы обсуждались вопросы пенсионного обеспечения, миграционной и демографической политики в Приморском крае, контроля и мониторинга состояния окружающей среды.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков выразил уверенность, что подобные встречи очень важны для развития двусторонних отношений, особенно учитывая, что в этом году наши страны отмечают 200 лет установления дипломатических отношений.