До сегодняшнего дня в Приморье были приняты решения по разграничению имущества в девяти районах. Сегодня к ним прибавились решения по Ханкайскому, Красноармейскому и Партизанскому муниципальным районам. Для завершения этой многоплановой работы осталось принять законы по 11-ти территориям края.

В процессе работы по разграничению имущества находится еще несколько районов. В ходе сентябрьского заседания в первом чтении было принято решение по Михайловскому району. Таким образом, лишь три района - Кировский, Октябрьский и Хорольский - не разграничили своего имущества.

Полноценное разделение имущества между муниципальным районом и поселениями, входящими в его границы, стало возможным с возникновением разных уровней власти. По ряду районов при согласовании списков передаваемого имущества велись дебаты. Как правило споры касались разделения собственности в культурной сфере: библиотек, домов культуры и другого имущества. В первую очередь, это связано с тем, на какой уровень будут поступать налоги. Депутаты Законодательного Собрания считают целесообразным при принятии окончательного решения исходить из интересов большинства людей, живущих на территории.