Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по ДФО, следствием установлено, что обвиняемый, являясь руководителем преступной группы решил завладеть акциями владельцев одного из ЗАО, расположенного во Владивостоке. С этой целью, он вместе с членами преступного сообщества, прибыв в здание общества, угрожая в случае невыполнения его требований убийством, потребовал от акционеров передачи имущества и прав на него, в том числе принадлежащих им акций, автомашин и квартир.

Общая сумма требований составила 38 182 782 рубля. Потерпевшие, осознавая численное превосходство преступной группы, серьезность преступных намерений, восприняли угрозы убийством реально, в связи с чем, сопротивление не оказывали.

Для осуществления задуманного, обвиняемый совместно с другими членами преступного сообщества назначил дату и время выполнения требований, угрожая в случае невыполнения его незаконных требований, жизни и здоровья их близких. Требования о передаче имущества и прав на него потерпевшими выполнены не были, так как последние приняли меры по обеспечению своей безопасности.

Обвиняемому Т. предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ( вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества и права на имущество под угрозой применения насилия, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).