Власти Суйфэньхэ активно отреагировали на случай нападения на приморских туристок. Во-первых, за информацию о преступниках тут же объявили награду в 200 тысяч юаней. Поэтому грабителей быстро сдали полиции их же знакомые. Во-вторых, в последнее время реально усилили меры безопасности для русских туристов, пишет в среду «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Я на днях вернулся из Суйфэньхэ. На каждом перекрестке стоят полицейские машины. И сотрудники через рупоры предлагают нашим туристам жаловаться по любому поводу. Еще полицейские стали патрулировать магазины. В их присутствии никаких конфликтов между русскими покупателями и китайскими продавцами я не наблюдал, - рассказал житель Владивостока Дмитрий КОЛЕСНИКОВ. Он на днях вернулся из китайского городка.

Как рассказал нам хорошо информированный источник в туристических кругах, на днях в управлении туризма Суйфэньхэ прошло совещание, на котором китайские чиновники обсуждали проблему безопасности русских на территории Поднебесной. Решено было увеличить количество полицейских на улицах города, выставить патрули около крупных торговых центров и гостиниц, в которых останавливаются наши соотечественники. Также китайцы озаботились освещением улиц Суйфэньхэ, ведь фонарей там действительно мало, а безлюдных темных переулков хватает.

На этом радостные новости для туристов не закончились.
- Сейчас ведутся переговоры о возобновлении работы общественной приемной, - сообщил источник в краевой администрации. – Решается вопрос о финансировании ее работы. Скорее всего, платить сотрудникам придется руководству приморских турфирм, а вот аренду офиса предложила взять на себя китайская сторона.
В общем, похоже, скоро ездить в Суйфэньхэ станет совсем безопасно. Вот только почему обо всех этих проблемах чиновники задумались только сейчас. Выходит, за нашу будущую безопасность заплатила своей жизнью Татьяна Доронина?