По его словам, самое долгожданное решение - выделение из министерства сельского хозяйства и продовольствия комитета по рыболовству. «Долгое время, когда существовало множество разрозненных структур, основные проблемы рыбодобывающего комплекса фактически не решались. С появлением комитета, которому передается часть функций министерства, службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, а также задачи по воспроизводству рыбных запасов, у нас появилась надежда на возрождение всей рыбной отрасли», - сказал губернатор.

Особо Николай Дудов отметил назначение на пост руководителя Министерства регионального развития Дмитрия Козака. Глава территории связывает с ним появление планов социально-экономического развития регионов и решение многих наболевших проблем, одна из которых - реформа ЖКХ. «К сожалению, до сих пор внятной региональной политики мы не имели», - подчеркнул губернатор.

Так же он высказал мнение, что с появлением в составе Правительства комитета по делам молодежи, теперь во взаимодействии с комитетами в регионах проблемы молодого поколения должны решаться легче.