Как полагает следствие, Головчак В.О. имел личные взаимоотношения с предпринимателями, занимающимися ввозом из Японии автомобильных запасных частей, сборкой автомобилей и последующей реализацией их как транспортного средства, сообщила РИА Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

«Действуя в интересах этих лиц и явно выходя за пределы своих должностных полномочий, Головчак В.О. осуществлял незаконные регистрационные действия с данными автомашинами», - рассказала Номоконова.

По ее словам, он произвел незаконную регистрацию собранной из запасных частей автомашины «NISSAN TERRANO», 1996 года выпуска, в отсутствие собственника и без фактического осмотра транспортного средства, находившегося в это время в городе Петропавловске-Камчатском.

«Головчаком В.О. также были совершены незаконные регистрационные действия с автомашиной «NISSAN SAFARI», 1993 года выпуска, собранной из запасных частей, ввезённых из Японии. При этом на данное транспортное средство им был выдан паспорт транспортного средства взамен утраченного поддельного паспорта», - отметила собеседник агентства.

Уголовное дело по обвинению Головчака В.О. направлено в Федеральный суд Советского района города Владивостока для рассмотрения по существу, добавила Номоконова.