Координатором проекта выступает областной комитет экономики, который и стал инициатором проведения совещания, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе областной администрации.

«После окончательного утверждения данная программа будет представлена федеральным органам власти и главная ее цель - не только получить средства на устранение последствий землетрясения 2 августа, но и заручиться поддержкой федерального бюджета в вопросе социально-экономического развития Невельского района», - заявил замруководителя областного комитета экономики Сергей Карпенко.

В частности, программой предусматривается создание на территории Невельска базы для оказания комплексных сервисных услуг по снабжению, бункеровке, судоремонту предприятиям, специализирующимся на прибрежном рыболовстве. Такая база снабжения позволит обслуживать флот, ведущий промысел в Татарском проливе, Японском и Охотском морях.

«Невельский район обладает всем необходимым, чтобы после устранения последствий землетрясения динамично развиваться и в экономическом, и в социальном плане», - сказал Сергей Карпенко.