По его словам, в настоящее время на всем полигоне дороги работы по подготовке хозяйств и кадров магистрали в предстоящий зимний период вступили в заключительную фазу: идут к завершению плановые виды ремонта пути, сооружений, станционного, деповского хозяйства, устройств сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения, связи, гражданских сооружений. Подразделения дороги располагают необходимыми средствами и ресурсами для успешного выполнения намеченных мероприятий.

Ближе всего к выполнению поставленных задач хозяйство гражданских сооружений – 99%, хозяйство кадров - 99%, хозяйство службы предоставления услуг в пассажирском сообщении – 95% и хозяйство материально-технического снабжения – 95%. Готовность восстановительных поездов к зиме составляет 94%.

Начальники всех уровней призваны руководством дороги приложить максимум усилий для безусловного выполнения запланированных мероприятий по обеспечению устойчивой работы подразделений и хозяйств в предстоящую зиму. Занять более принципиальную позицию в решении поставленных задач должны активы первичных профсоюзных организаций и общественные инспекторы по безопасности движения.