Первым шагом стало освоение китайского языка под руководством опытного педагога – декана Института китаеведения ДВГУ Александра Соколовского, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе владивостокской епархии.

«Сейчас идет год Китая в России. Вот мы и решили ввести новый предмет – китайский язык. Содержание занятий одинаково интересно как детям, так и взрослым. Уже сегодня у нас огромные планы – в будущем мы хотим установить контакт с православными общинами в Китае, тесное сотрудничество с вузами города на предмет дальнейшего обучения и проведения совместных мероприятий», - сказала директор АНОО «Православная гимназия» Владивостока Лидия Титова.

Сегодня на занятия, которые проводятся 2 раза в неделю, ходят воспитанники гимназии с 4 по 10 класс, а также некоторые учителя. Удивительно, но количество желающих изучить «язык соседей» постоянно увеличивается и, возможно, скоро придется открывать вторую группу.

Изучение китайского языка актуально для жителей всего Приморья. Язык способствует сближению наций, их культур, в том числе на религиозной основе. Полученные знания позволят и учителям, и воспитанникам гимназии возобновить миссионерскую деятельность среди последователей других религий.