Королевский суд Оксфорда, рассматривавший дело, лишила лихача права управления транспортными средствами на три года и обязала оплатить судебные издержки в 474 фунта. В августе Брейд признал себя виновным в опасном вождении, однако отверг инкриминировавшиеся ему отягчающие обстоятельства, в частности угон Porsche.

Инцидент произошел 27 января 2007 года: полицейские остановили Брейди на дороге близ города Абингдон в графстве Оксфордшир. Как выяснилось, водитель 3,6 литрового Porsche разогнался до 172 миль, хотя максимально разрешенная законом скорость движения в том месте составляла 70 миль в час (около 110 км/час). Остановочный путь автомашины составил 681 метр.

На суде Брейд заявил, что взял Porsche на работе без разрешения. Компания Helphire, где он трудился, занимается прокатом автомашин. Когда его остановила полиция, то понял, что натворил, выкрикивая: "Черт, черт, я потерял работу". Через пару дней его уволили.

Предыдущий рекорд принадлежал Джейсону Маккалистеру из Шотландии: в 2003 году его поймали, когда он на BMW M3 мчался со скоростью 156 миль в час (250 км/ч). Стоит отметить, что тем водителям, кто не признает инкриминируемое им превышение, грозит ужесточенное наказание.