Операция по поиску российского туриста, пропавшего в Китае во время сплава по горной реке, вступила в завершающую фазу, сообщили в МЧС России.

Погодные условия в среду позволили продолжить поиски шестого российского туриста, входившего в группу пропавших в Китае рафтеров. В район поиска на реке Юрумкаш с вертолета Ми-17 ВВС Китая высадилась группа спасателей, в которую входят восемь российских специалистов и представители Китая.

По итогам сегодняшнего дня будет принято решение о завершении поисковой операции. Спасателям предстоит обследовать участок протяженностью 15 км.

Как сообщалось ранее, команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономного районе Китая с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи.

12 сентября в МЧС России сообщили об обнаружении двух катамаранов, которые могли принадлежать пропавшим россиянам. Позже спасатели обнаружили тела трех спортсменов. В пятницу были найдены живыми двое российских рафтеров - Александр Зверев из Казани и Андрей Паутов из Москвы.