Поэтому на юге Дальнего Востока часто усиливается ветер в основном северных румбов, особенно на побережье. Так, во вторник во Владивостоке за холодным фронтом порывы северного ветра достигали 21 м/с. На Курильских островах тоже в тылу циклона ветер был крепче, до 25 м/с.

В четверг очередной неглубокий циклон пройдет по Приамурью и Хабаровскому краю. Связанный с ним атмосферный фронт вызовет в ночь на четверг в западной половине Приморья дождь, который днем распространится по всему краю. Наиболее интенсивный дождь ожидается на севере края, здесь же прогремят грозы. В краевом центре дождь пройдет в первой половине дня.

Циклон пройдется ливневыми дождями по южным и северным районам Хабаровского края. А в центральных районах Хабаровского края ближе к «сердцу» циклона дожди могут быть сильными. И везде в Хабаровском крае ветрено, порывы юго-западного ветра по долинам рек будут достигать 9-14 м/с.

Дожди накроют Сахалин. На юге острова дождь вечером будет очень сильным, ветер на побережье будет дуть со скоростью до 18 м/с. На Курилах сохранится ветреная погода, сохранится южный ветер силой до 25 м/с.