Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, как полагает следствие, Головчак В.О. имел личные взаимоотношения с предпринимателями, занимающимися ввозом из Японии автомобильных запасных частей, сборкой автомобилей и последующей реализацией их как транспортного средства.

Действуя в интересах этих лиц и явно выходя за пределы своих должностных полномочий, Головчак В.О. осуществлял незаконные регистрационные действия с данными автомашинами. Так, он произвёл незаконную регистрацию собранной из запасных частей автомашины «NISSAN TERRANO», 1996 года выпуска, в отсутствие собственника и без фактического осмотра транспортного средства, находившегося
в это время в городе Петропавловске-Камчатском.

Головчаком В.О. также были совершены незаконные регистрационные действия с автомашиной «NISSAN SAFARI», 1993 года выпуска, собранной из запасных частей, ввезённых из Японии. При этом на данное транспортное средство им был выдан паспорт транспортного средства взамен утраченного поддельного паспорта.

Действия Головчака В.О. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства. Уголовное дело по обвинению Головчака В.О. направлено в Федеральный суд Советского района города Владивостока для рассмотрения по существу.