Временная комиссия была создана в 2002 году депутатами третьего созыва. В связи со сменой депутатского корпуса прекратились и полномочия членов комиссии. Нынешние краевые законодатели посчитали важным сохранить налаженный механизм работы по данному направлению. На заседании краевого парламента 23 мая было принято решение о том, что работа комиссии продолжится. На сентябрьской сессии краевого парламента в ее состав вошли депутаты Эдуард Алексеев, Ирина Берданова, Александр Бехтер, Александр Кваша, Геннадий Лазарев, Владимир Масловский, Галина Медведева и Виктория Николаева.

В Приморье сегодня проживает более 39 тысяч военных пенсионеров, вместе с семьями военных их 350 тысяч. Положение этих людей зависит от исполнения законодательства в отношении военнослужащих. На это направлена и деятельность Общественной приемной, которая действует при краевом парламенте с 2005 года.

За время работы в приемную обратились около 1300 приморцев. Это представители воинских соединений и силовых структур, ветераны, вдовы военнослужащих, солдатские матери. Всем им была оказана консультационная и правовая помощь в решении вопросов социальной адаптации военнослужащих- пенсионеров, в переобучении и трудоустройстве, в защите прав призванных на срочную службу.

При содействии приемной по делам граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, удалось решить вопросы бесплатного проезда военных пенсионеров на лечение и отдых; включения в общий трудовой стаж периода временной нетрудоспособности жен военнослужащих; оформления права ветеранов военной службы на получение социальной поддержки. Кроме того, работа приемной сказалась на развитии военно-шефской работы, которая ведется краевым парламентом.
Напоминаем, что Общественная приемная комиссии по делам граждан, уволенных с военной службы и членов их семей расположена по адресу: г.Владивосток, ул. Алеутская,45-а, каб. 405-а, тел. 40-10-90.