Об этом на в четверг заседании общественного совета по делам религии при администрации Сахалинской области заявил вице-губернатор Олег Намаконов.

По его словам, политика президента России направлена на доминирование в обществе общечеловеческих, семейных ценностей. «Именно они рассматриваются как основа российской государственности. Мировоззрение наших сограждан, искореженное временем и негативными процессами, происходившими в обществе, необходимо менять», - сказал вице-губернатор.

Социологический опрос показал, что 60 процентов участников анкетирования считают, что курс «Основы православной культуры» не может быть введен как предмет в учебный процесс в образовательных учреждениях области.

36 процентов всех опрошенных возражают против введения этого предмета, поскольку считают, что таким образом будут нарушены конституционные права человека. 44 процента респондентов уверены, что введение в обязательную программу предмета «Основы православной культуры» станет «пропагандой и навязыванием православной культуры подрастающему поколению».

Многие участники анкетирования высказались, что история и основы православной культуры достаточно широко представлены в учебных программах, рекомендованных Министерством образования Российской Федерации к изучению в образовательных учреждениях. Большая часть опрошенных заявили, что «Основы православной культуры» изучать необходимо, но только как факультативную дисциплину.