Прокурор Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Дмитрия Мантеровича Сим в совершении преступления по ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если такие бездействия входят в служебные полномочия должностного лица), сообщили РИА Дейта.RU в четверг в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

«Милиционер обвиняется в том, что 20 июня в Южно-Сахалинске он не составил протокола об административном правонарушении за превышение скорости в отношении водителя, а потребовал разрешить «ситуацию» за пять тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

По заявлению автовладельца непосредственно после получения денег офицер милиции был задержан на месте. Задержанный полностью признал себя виновным. 20 июня прокуратурой Южно-Сахалинска ему было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления коррупционной направленности. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

26 сентября уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в городской суд.