Напомним, автодорога «Уссурийск – Пограничный – Госграница» является частью международного транспортного коридора «Приморье-1». Как подчеркнули в департаменте дорожного хозяйства администрации края, строительство и реконструкция международных транспортных коридоров является приоритетом в дорожном строительстве.

Также в крае идет реконструкция трассы «Раздольное – Хасан» - международного транспортного коридора «Приморье-2», который обеспечивает выходы в порты Зарубино и Посьет. На автодороге ведутся работы по ремонту первого пускового комплекса - с 49 по 60 километры, а также участка с 100 по 107 километры.

Реконструкция первого пускового комплекса автодороги «Уссурийск – Пограничный – Госграница» и трассы «Раздольное - Хасан» ведется в рамках краевой целевой программы «Дороги края».
Краевая целевая программа «Дороги края» разработана по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Она рассчитана на 2007-2010 годы. В ходе реализации программы предусматривается строительство новых дорог, модернизация и обустройство действующих трасс. Общий объем финансирования программы до 2010 года составит 34 миллиарда рублей. В этом году бюджет программы составил более 4 миллиардов рублей.