Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе УВД Хабаровского края, на место происшествия была немедленно направлена усиленная следственно-оперативная группа милиции. Прибывших стражей правопорядка встретили председатель садоводческого участка Юрий Емельянов и местный сторож Виталий Проскуряков. Они и рассказали, что рано утром к ним обратилась жена убитого. Перепуганная женщина сообщила, что неизвестный мужчина забрался к ним в домик и под угрозой ножа стал требовать золотые украшения и деньги. Между мужем и бандитом завязалась драка, в результате которой преступник нанёс мужчине ножевое ранение в область сердца.

По приметам председатель и сторож, знающие в своём районе всех, вплоть до каждого БОМЖа, обнаружили того самого незнакомца. После совершённого преступления он спокойно спал на улице. Самостоятельно задержав убийцу, дачники дожидались милиционеров. Задержанного доставили в УВД Центрального района.

А несколькими часами позже из того же садоводческого общества поступило ёще одно сообщение об убийстве. Жертвой стала 67-летняя женщина-дачница, которая была задушена в собственном домике. В ходе работы с задержанным подозреваемым милиционеры установили, что и это убийство лежит на его совести. Сознавшийся в содеянном ранее судимый убийца пояснил, что совершил преступления с целью наживы. Именно таким способом он «зарабатывал» себе на пропитание. Расследование продолжается.

За проявленное чувство гражданского долга и содействие органонам внутренних дел в задержании опасного преступника председатель и сторож садоводческого общества «Золотой берег» решением начальника УВД по Хабаровскому краю А. Лапина награждены денежными премиями.