В новый состав молодежного актива краевого парламента вошли: Александрова Екатерина, Алексеева Юлия, Каптерова Елена, Карасев Дмитрий, Копейкин Влас, Гранин Данил, Гурьев Илья, Манежкин Денис, Молдованова Вера, Панченко Анастасия, Полищук Евгений, Рынковский Юрий, Саленко Виталий,
Стрижак Юлия, Терентьева Наталья.

Со слов председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Руслана КОНДРАТОВА, в течение нескольких месяцев комитет принимал заявления на вступление в состав совета от молодых активистов.28 августа депутаты профильного комитета оценили более 40 кандидатур и высказали свое мнение по поводу каждого участника собеседования в специальных бюллетенях. В соответствии с этой формой голосования, кандидаты, которые получили большее количество голосов депутатов –пополнили список будущих законосовещательных лиц Законодательного Собрания. Оставшиеся претенденты были включены в резерв молодежного совета.

Как уже сообщалось ранее, 3 мая 2007 года Законодательным Собранием было принято решение о молодежном совете, в котором введен возрастной критерий для приема в состав совета. Теперь стать его членами могут только молодые приморцы в возрасте от 18 до 35 лет. Кроме того, был увеличен срок полномочий состава молодежного совета, теперь он будет действовать не два года, а в течение срока полномочий депутатов Законодательного Собрания.