Она будет способствовать увеличению доходной части областного бюджета, повышению уровня заработной платы и реальных доходов всех работающих в Камчатском крае, заявил первый замгубернатора, председатель комиссии Игорь Чередниченко.

Он отметил, что проблема погашения просроченной задолженности по выплате заработной платы, уплаты налогов и сборов является одной из первоочередных для органов исполнительной власти всех уровней и контрольно-надзорных органов.

«По состоянию на 1 сентября 2007 года суммарная задолженность по заработной плате в Камчатском крае (с учетом Корякского округа) составила 137,8 млн. рублей. В Камчатской области просроченная задолженность по заработной плате на 1 сентября 2007 года составила 44,0 млн. рублей», - сказал вице-губернатор.

Он также отметил, что работа комиссии будет способствовать не только ликвидации задолженности по выплате зарплаты и перечислению налогов и сборов, но и пресечению распространения антиналоговых схем, проведению деятельности по легализации «теневой заработной платы». По его словам, одна из задач краевой комиссии, это организация работы и координации деятельности в этом направлении на всей территории Камчатского края.