Соглашение имеет приложение со списком конкретных социальных программ, для решения которых «Роснефть» собирается инвестировать 1 миллиард рублей, сообщил президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.

«Мы оптимистично смотрим в будущее Сахалинской области», - заявил президент «Роснефти».

По его словам, нефтяная компания будет инвестировать значительные средства в «решение социальных программ региона, обеспечивать прирост налогов и инвестиций в местную экономику, содействовать власти в повышении уровня жизни населения». Подобные соглашения у «Роснефти» уже имеются с администрациями некоторых российских субъектов, где компания ведет свою деятельность, отметил Богданчиков.

В свою очередь Сахалинская область предоставит нефтяной компании определенные льготы по налогам на прибыль и имущество. Кроме того, стороны совместными усилиями будут содействовать увеличению в регионе уровня добычи нефти и газа, а также их переработке, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Между нефтяной компанией и областью сложились давние и добрые отношения. Это соглашение – второе в истории области. Первое подписывал еще Игорь Павлович Фархутдинов. Сейчас необходимо только расширять сотрудничество», - сказал губернатор Александр Хорошавин.

Для согласования данного соглашения администрацией области и советом директоров нефтяной компании потребуется несколько недель. Затем документ пройдет процедуру утверждения в Сахалинской областной Думе.

Первоначальный срок действия документа составляет 5 лет.