"Особого внимания требуют факты нарушения конституционных прав военнослужащих, ветеранов военной службы, членов их семей и других категорий граждан, прежде всего в сферах жилищного и иных видов обеспечения", - сообщили в пресс-службе ГВП.

В поле зрения военных прокуроров, считают в ГВП, "должны постоянно находиться вопросы рассмотрения обращений о коррупционных проявлениях". Статистические данные последних лет свидетельствует, что военная прокуратура по-прежнему остается для военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, членов их семей и других граждан, органом, способным в короткие сроки и безвозмездно восстановить их нарушенные права.

Количество обращений, рассмотренных военными прокурорами, из год в год неизменно растет. Каждое пятое из числа рассмотренных в органах военной прокуратуры обращений признано обоснованным и удовлетворено. Только в текущем году прокурорско-следственными работниками военных прокуратур разрешено почти 23 тыс. жалоб и заявлений, подчеркнули в ГВП.

При этом почти половина всех разрешенных жалоб приходится на нарушения жилищных прав военнослужащих, законодательства о военной службе, пенсионного обеспечения и призыва граждан на военную службу.