Имя ребенку выбирали достаточно долго. Жена мэра, Татьяна, не могла принять решение, не получив одобрение мужа. Но поскольку Владимира Викторовича держат под стражей, а свидания разрешают редко, пришлось совещаться с помощью записок, которые передавали через адвокатов. Имя выбирали по православному календарю. И остановились на старинном – Архип, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Архип – имя древнегреческое, в переводе – «начальник конницы», - рассказала кандидат филологических наук, доцент Ольга РУБЛЕВА. – Оно к нам пришло вместе с христианством. Я очень рада тому, что сейчас многие древние имена возрождаются. Это правильно, ведь за последние годы, особенно советского времени, люди привыкли называть детей одними Владиками, Ксюшами и Настями.

Напомним, мальчик родился 22 августа за пределами Владивостока. Роды у Татьяны прошли успешно, и ребенок появился на свет здоровым. Правда, новоиспеченный отец до сих пор не видел своего маленького сынишку.

- Конечно, Володя очень переживает, что до сих пор не видел сына. Мы ему смогли передать только фотографии малыша, - рассказала сестра мэра Виктория НИКОЛАЕВА. – Для брата они сейчас – самое дорогое, что там есть. На кого мой племянник больше похож - сказать не могу. Он же еще очень маленький.

Люди с именем Архип обладают мужественным и даже воинственным характером. Они обладатели незаурядных способностей, часто занимают высокий пост. Могут подчинять себе людей, в том числе и близких. Однако отчество Владимирович привносит в характер доброту, нерешительность и доверчивость.