Отопительный сезон у остальной части потребителей тепла Благовещенской ТЭЦ начнется после того, как мэр областного центра подпишет соответствующее постановление. Решение о запуске системы отопления в Благовещенске принимается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток не будет превышать +8 градусов.

Магистральные сети Благовещенской ТЭЦ к отопительному сезону были полностью подготовлены в ходе летней ремонтной кампании. Специалисты станции сейчас занимаются заменой теплоизоляции на K-Flex и утеплением камер. Внутри станции согласно графику продолжаются ремонтные работы на котлоагрегатах и вспомогательном оборудовании.

Райчихинская ГРЭС так же готова начать отопительный сезон сразу же после подписания главой администрации соответствующего постановления. Оборудование станции подготовлено к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Летом было заменено два участка тепловых сетей, отремонтировано оборудование насосной станции и центральной тепловой камеры. В течение нескольких дней специалисты участка теплосбыта РГРЭС совместно с коммунальным предприятием «Жилкомуслуги» проверяют готовность квартальных теплосетей.

С 1 по 3 октября на Райчихинской ГРЭС инспекторы «Востокэнерготехнадзора», «Ростехнадзора», «Госпожнадзора» и Амурского РДУ проведут проверки готовности станции и персонала к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. С 8 по 10 октября аналогичная проверка назначена на Благовещенской ТЭЦ. А с 15 октября в «Амурской генерации» ждут инспекцию из ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Итогом работы инспекторов станет получением филиалом «Амурская генерация» паспорта готовности.

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.