Как сообщили в пресс-службе ДВГУ, симпозиум организуется как междисциплинарный форум ведущих российских и азиатских ученых главным образом из Японии, Ю. Кореи, Китая и Тайваня, на котором будет рассмотрено современное состояние наук о материалах. В симпозиуме примут участие такие известные российские ученые, как академики А. Р. Хохлов, В. Н. Пармон, В. И. Сергиенко, В. М. Бузник и В. А. Стоник.

Страны Азии представляют директора институтов и заведующие кафедрами ведущих университетов профессора Ч.-С. Ха (C.-S. Ha), Ж. Д. Жин (J. D. Jin) и С. С. Ким (S. C. Kim) из Ю. Кореи, Т. Имаи (T. Imae), К. Курода (K. Kuroda) и А. Такахара (A. Takahara) из Японии, Д. Жао (D. Zhao) и К. Жоу (Q. Zhou) из Китая, Л.-Ж. Чен (L.-J. Chen) из Тайваня, С.-Т. Особенное значение симпозиум имеет для российских аспирантов и студентов из Дальневосточного региона, которые в силу его удаленности далеко не всегда могут участвовать в научных мероприятиях, проводимых в европейской части России и за рубежом. Научная программа симпозиума включает пленарную лекцию акад. А. Р. Хохлова и ключевую лекцию акад. Корейской академии наук и технологий Дж. И. Джина (Jung Il Jin), который является президентом Отделения макромолекулярной химии Международного союза чистой и прикладной химии (IUPAC).

В состав оргкомитета симпозиума входят почетные председатели: акад. РАН В.И. Сергиенко, председатель Президиума ДВО РАН, ректор ДВГУ проф. В.И. Курилов, а также сопредседатели - чл.-корр. РАН Ю. А. Щипунов и акад. Корейской академии наук и технологий, Ч.-С. Ха (Chang-Sik HA) декан химического факультета, Пусанский национальный университет, г. Пусан, Ю. Корея. Подробная информация по Азиатскому симпозиуму на сайте.