Во Владивосток на днях приехали немецкие таможенники, чтобы научить бороться с контрафактом своих коллег. А в нашем городе, по оценке специалистов, просто беда с подделками известных спортивных марок Nike, Adidas, Puma и Reebok. Везут к нам липовую парфюмерию, косметику известных брэндов, продукты, алкоголь, сигареты, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Если за весь прошлый год было заведено около 40 дел за незаконное использование товарных знаков, то только за период с января по сентябрь в производстве находятся уже более 20 дел, - отметила исполняющая обязанности начальника службы федеральных таможенных доходов ДВТУ Елена ШУШИНА. – Поэтому мы надеемся, что коллеги из Германии на этом семинаре по защите прав интеллектуальной собственности поделятся эффективными методами борьбы.

Больше всего контрафактной продукции на приморский рынок попадает из Китая, Таиланда и Тайваня. Только с начала 2007 года в край таможня конфисковала около 400 тысяч единиц контрафактного товара. По сравнению с прошлым годом эти показатели увеличились на 22 тысячи.