Как сообщили в департаменте градостроительства администрации Приморского края, спорткомплекс оборудован бассейном на 6 дорожек и галереей, где могут разместиться более 100 зрителей. Современный крытый плавательный бассейн доступен для всех жителей города.
В спорткомплексе также есть тренажёрный зал и все необходимые вспомогательные помещения – душевые, удобные раздевалки. За одну смену здесь могут заниматься спортом 48 человек.
Стоимость комплекса – порядка 200 миллионов рублей, строительство финансировалось из краевого бюджета.

Строительство спортивных сооружений в Приморье ведётся по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Как неоднократно отмечал губернатор, необходимо сделать так, чтобы все приморцы, не зависимо от того, живут они в большом городе или в селе получили возможность заниматься спортом. Для этого в каждом городе и районе края планируется возвести современные спортивные комплексы.
Плавательный бассейн в Находке стал вторым крупным спортивным объектом, построенным в Приморье в последние годы. Напомним, в сентябре 2006 года открылся ледовый дворец в Уссурийске, ставший одним из любимых мест активного отдыха горожан. В этом году планируется завершить строительство ещё трёх физкультурно-оздоровительных комплексов: плавательных бассейнов в Артёме и Партизанске и крытого катка в Большом Камне.