Как сообщили в прокуратуре Амурской области, в ходе доследственной проверки установлено, что Вараксин нанес телесные повреждения сотруднику милиции, однако в силу физических особенностей и обстоятельств дела выяснилось, что Вараксин А.Е. не мог осознавать, что совершает преступление в отношении представителя власти, тем не менее, уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) было принято к производству следователем прокуратуры.

Для участия в рассмотрении судом данного дела приглашен специалист, владеющий навыками сурдоперевода, с помощью которого подсудимому изложено существо предъявленного обвинения, разъяснены права и обязанности. Процесс длился достаточно долго, так как все сказанное участниками процесса требовало синхронного перевода с выяснением у подсудимого понятно ли ему.

В ходе судебного заседания стороны договорились о примирении. Постановлением мирового судьи производство по делу прекращено. Постановление суда вступило в законную силу.