На встрече обсуждались вопросы участия «Датань Корпорейшн» в будущем строительстве генераций на юге приморья, в том числе и в проектах связанных с Уссурийской ТЭЦ.

«Чайна Дайтанг Корпорейшн» является крупнейшей энергокомпанией Китая. Она образовалась в результате акционирования «Национальной электроэнергетической компании Китайской народной республики». И на сегодняшний день занимает второе место по выработке энергии в стране.

Представители китайской стороны выразили большую заинтересованность в сотрудничестве обеих компаний: «Мы хорошо знаем, что компания «ДЭК» одна из крупнейших энергокомпаний в России и в регионе. Видя ваш потенциал и беря во внимание близость расположения относительно КНР, мы надеемся установить крепкие деловые связи». - сказал на встрече заместитель главного экономиста господин Хоу Цзюньда.

Что касается конкретных планов, то китайская сторона всерьез намерена принять участие в тендере на строительство генераций на юге Приморского края, которое компания «ДЭК» собирается проводить в рамках подготовки энергосистемы региона к Саммиту АТЭС. В «Датань Корпорейшн» уже готовы предоставить конкретные разработки по этому вопросу.

Напомним, что кроме Корпорации «Датань» свое намерение побороться за право строительства новых генераций на территории Приморья выразили и несколько крупных японских компаний. Предполагается, что окончательные условия конкурса ОАО «ДЭК» представит в январе-феврале будущего года, сообщает департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК".