Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено в мае 2005 года. «24-летний работник одного из частных охранных агентств, придя домой к своей теще, у которой в гостях находился ее знакомый, потребовал от мужчины покинуть квартиру, а затем стал избивать его. Когда потерпевший умер, Фесько завернул труп в одеяло, вывез его за город и захоронил в районе села Костромское, в лесу на берегу реки Слюданки», - рассказали в прокуратуре.

После этого Фесько продолжал вести привычный образ жизни, отметили в прокуратуре. Он работал в охранном агентстве, занимался воспитанием родившегося накануне преступления ребенка. Между тем никаких сведений о потерпевшем, объявленном родными в розыск, не было. Холмская городская прокуратура, полагая, что мужчина стал жертвой преступления, возбудила уголовное дело.

Скелет неизвестного мужчины был случайно обнаружен на берегу реки только через пять месяцев. Опознать труп не удалось. Уже в этом году следователи прокуратуры с сотрудниками уголовного розыска установили причастность к преступлению Фесько. Он признал себя виновным, рассказал о подробностях совершения преступления и показал место захоронения трупа.

В дальнейшем Фесько изменил свои показания, и как на предварительном следствии, так и в ходе судебного процесса стал полностью отрицать свою вину.

Несмотря на позицию подсудимого, суд счел убедительными доказательства его вины и приговорил к 8 годам колонии строгого режима.